viernes, 3 de enero de 2014

Bebidas para sorprender el paladar de los pequeños de casa en el Día de Reyes



Se aproxima el Día de Reyes, una ocasión especial para los pequeños de la casa, por lo que hay que celebrarlo.

Como ese día es de puro juego, una forma de ayudarles es con la hidratación. Aprovecha el momento para sorprender a los niños con una bebida preparada especialmente para ellos.

Para elaborarlas, procura utilizar las frutas e ingredientes de su preferencia. Si tienen más de una fruta favorita, puedes mezclarlas todas y preparar un delicioso coctel de frutas.

Utiliza también leche o yogur, ya que además de nutritivos, son parte de los alimentos que casi siempre les gusta consumir.

Estas bebidas funcionan perfectamente para la merienda, acompañadas de galletas, bizcocho…

Importante. Tomarse el tiempo necesario para preparar una bebida especial a los niños es de suma importancia. Si no se toma esta iniciativa, la otra opción común es darles bebidas poco saludables. Al elaborar estas recetas en casa, usted está consciente de los nutrientes que los pequeños están consumiendo.

Recetas Malteada de guineo y vainilla

1 vaso de leche (o medio de leche y medio de yogur) 1/2 banana madura 1 pizca de esencia de vainilla 1/2 cucharada de miel de abejas Hielo Chocolate para rallar Preparación. En una licuadora, pon el vaso de leche, medio guineo maduro, una pizca de esencia de vainilla y la media cucharada de miel. Agrega hielo y licua. Al momento de servir, ralla un poco de chocolate por encima y decora con una rodaja de banano. Acompaña con unas tostadas con queso fresco y mermelada. Jugo de fresa y mandarina

1 taza de jugo de mandarina 1 taza de fresas 1/2 taza de hielo 1 pizca de miel Preparación. Exprime las mandarinas y retira las semillas. En una licuadora pon todos los ingredientes. Cuela y sirve. Batido de galletas Óreo

250 ml. de helado de vainilla 130 ml. de leche 4 ó 5 galletas Óreo Preparación. Batir el helado de vainilla con la leche durante unos segundos con una batidora. Una vez tengamos una mezcla homogénea, se trocean las galletas y se trituran con la mezcla anterior hasta que no queden trocitos. Por último, si lo deseas, puedes añadir galletas troceadas a tu batido y un poco de merengue por encima a modo de decoración. Es importante que este batido se sirva muy frío. Si es necesario, puede refrigerar unos minutos en el congelador antes de servir. También se puede elaborar con helado de nata, ya que combina perfectamente con el relleno de las galletas. Batido de mango y coco

2 mangos maduros 400 ml. de leche de coco 25 gramos de azúcar 100 ml. de leche Virutas de coco para decorar v Preparación. Pelar y partir los mangos en trozos. Añadir el azúcar y triturar todo junto hasta que quede como un puré. Añadir a la mezcla de mango la leche de coco y los cubitos de hielo. Triturar todo y servir en vasos, decorando con virutas de coco.

Sorbete de pera y vainilla

6 peras de agua 5 gotas de esencia de vainilla 2 limones verdes 1/2 taza nata líquida 1 cucharada de azúcar

Preparación: Pela las peras y retira los rabos y los corazones. Corta las peras en trozos y échalos en una ensaladera. Exprime los limones y echa el zumo en la ensaladera. Añade el azúcar, la nata líquida y la esencia de vainilla. Bate la mezcla en la batidora y vuelve a echarla en la ensaladera. Métela en el congelador. A la media hora, saca la ensaladera, bate la mezcla y vuelve a meterla en el congelador. Haz lo mismo dos veces más durante la hora siguiente… Al cabo de 6 horas, el sorbete está listo. Puedes servirlo con frutas confitadas. Batido de guineo y naranja

1 taza de jugo de naranja 1/4 de taza de yogur natural, espeso 1/2 guineo 2 cucharaditas de miel de abeja

Preparación. En una licuadora, pon todos los ingredientes. Licua hasta obtener una consistencia de batido, que quede cremoso y esponjoso. Al momento de servir, puedes jugar con la decoración: puedes servir en un vaso largo, en vasos cortos con formas, en vasos de colores, etcétera. Decora tu batido con un poco de banana en rodajas, o con una rodaja de naranja. Puedes acompañar este batido de guineo y naranja con unas tostadas, un huevo con salchichas o unos panes integrales. Refresco de sandía

1/2 sandía 2 cucharadas de limón 2 manzanas

Preparación. Cortar la sandía y quitarle las semillas. Licuar la pulpa. Pelar las manzanas y licuarlas. Poner los zumos en el vaso de una batidora potente, añadir cubitos de hielo, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Servir muy frío, en copa adornada con frutas al gusto. Consejo: también puedes congelar en pequeños cubitos el líquido resultante de licuar las sandías y las manzanas y añadirle unos palitos de madera. Así tendrás unos refrescantes helados de sandía.

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