viernes, 5 de julio de 2013

IIBI instruye a personal participará feria comunidades lago Enriquillo

IIBI instruye a personal participará feria comunidades lago Enriquillo
Se entrenaron en elaboración galletas El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) instruye a organizaciones, a la Cooperativa de Pequeños Agricultores del Sur y asociaciones de Duvergé en la preparación de productos de fácil elaboración, como son galletas, bizcochos, néctares, frutas disecadas y mermelada. Esta actividad es organizada por el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y el Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) en coordinación con el Ministerio Administrativo de la Presidencia. Durante el entrenamiento, el IIBI ofrece procesamiento de comercialización de orégano, empaque, presentación en polvo en hojitas y en el etiquetados correspondiente, además néctares de chinola, mango, lechoza, mermelada y galleta de noni y nopal. También reciben demostración de elaboración de frutas disecadas que se producen en el país para el mercado interno y de exportación. La tecnología que desarrolla el IIBI permitirá a los habitantes del Sur aprovechar los productos para preservarlos y almacenarlos en el mínimo espacio, transportarlos con facilidad y la preparación fácil. Los alimentos serán exhibidos en la feria soluciones y proyectos a celebrarse el sábado 6 y domingo 7 de julio en el liceo Máximo Florián de Jimaní, provincia Independencia, donde el IIBI, que dirige Bernarda Castillo, presentará productos de fácil elaboración.

No hay comentarios: